Оправдать

Персона-Ж
Изогнула в улыбке свои.
как бы здорово - если их вместе...
или если не ей в паре с ним  - только б
он
был
доволен
невестой

разводила руками в ответ, опускала поспешно ресницы
через столько ответственных лет..!
это ж надо такому случиться!
Объяснилось ей всё, наконец.
не почувствуют тонкие пальцы ни тепла
от безумных сердец,
ни желания в них, чтоб остаться.

С него, собственно, нечего взять.
Как-то он умудрился смириться.
Ей бы нежности, чтоб оправдать.
Опускала поспешно ресницы...