О любви

Владимир Петрович Михайлов
Мы прощались до рассвета –
И проститься не могли.
Не забыть мне ночи эти,
Не забыть слова любви.

Мир, подаренный тобою,
В сердце вечно сохраню
И теплом твоих ладоней
Все невзгоды прогоню.

Милых глаз твоих сиянье
В лунном отблеске ночном,
Робких губ твоих дрожанье,
И засохший в горле ком,

И блестевших на ресницах
От в глазах стоящих слёз
Две огромные зарницы,
Как две вехи в страну грёз -

Я всё помню, не забуду,
Счастья миг вернется вновь.
Сколько жив на свете буду –
Память вновь вернёт любовь.

Сомневался: так бывает?
А теперь я знаю - да!
Только так любовь приходит,
Вдруг приходит... Навсегда?

Август 1996 г.