Полнолуние

Евгений Вольпер
Телефон стоит на режиме без звука,
И темень вокруг, и демоны бродят,
И бабушка ищет блудного внука,
И топят в колодце щенят.

И в планах,что что-то случится,
Фонарь одиноко горит,
Летает патрульная птица,
она по ночам тут следит.

Ремонт будет утром,соседи,
Будильник начнёт вспоминать,
И тысячи слов в википедии,
И снова куда-то бежать.

О Боже!Зачем это мне?
Зачем я зациклен деталью?
Ведь мы сидим при луне,
А ты прикрылась вуалью.