Летние дожди

Дарья Динсли Бурцева
О чести, воле и отваге
Приходят сны из-под дождя,
А я все рву чужие флаги,
Чтоб средь кусков найти себя.

Блуждает мысль в холодном мраке,
Что пуля есть и для меня,
Но лучше с ней, чем в вечном страхе
Прожить, оставшись без тебя.

О, да, конечно, не "Беретта",
Но я вернее, чем она,
И пусть рукой твоей согрета
Оставит сердце без свинца.

Закинув в лужу сигареты,
Брожу по водным облакам,
Ведь каждый дождик в это лето
Был послан мной к твоим ногам.

О чести, воле и отваге
Приходят сны и без дождя,
А гром и молния лихая
Порой стихают, не грозя.

Увидев солнце без бумаги,
На волю просится слеза,
Но в это лето много влаги:
Отныне хватит без меня.