Я - НЕ Я

Владимир Петрович Михайлов
Кто б составил досье на меня –
Как любил я и как я страдал!
Кто опишет в стихах небосвод –
Как я жил и как жить я мечтал.

Я - летящий кленовый листок,
Или клён на пути всех ветров?
Я - росинка иль капля дождя,
Или ливень по воле богов?

Обзовите меня как-нибудь,
Разложите по качествам всем.
Заверните меня в синеву,
Чтоб побыл я пока глух и нем.

Чтоб не мог ни кричать, ни стонать,
 Пусть бы даже и очень болит.
Проштампуйте меня навсегда,
Раз - и всё ! Как вам совесть велит.

Прочь сомненья и жалости прочь –
Да минует вас чаша сия –
Опишите меня объективно
Так, как будто бы это - не я!


Май 1996 г.