Стрекозий дар

Фатаморгана
Два камня редкой огранки –
Фасетчатые глаза  -
Оставила мне в подарок
Зелёная стрекоза.

Я их отдам ювелиру –
Пусть сделает на заказ
Мониста древнего мира
Из этих стрекозьих глаз.