Пусть ночь не потревожит

Владимир Петрович Михайлов
Пусть Ваше сердце моя ночь не
потревожит.
Пусть оно спит, пока я еще здесь.
Пускай оно поспит, как можно
дольше,
Пока я в мире том ещё не весь.

Я Вас теперь, не смея, не тревожу.
Мир изменился, он другим стал вдруг.
Мне места нет в нем, руки опустились,
И помертвело всё в глазах вокруг.

И вот теперь, лежа на одре будто,
Ещё живой, не мертвый же: дышу.
И сердце бьется, будто у живого,
Хоть смерть кричит - на волоске вишу.

И этот волосок меня всё держит
Одной надеждой, верой и "Люблю"
Уж целый год, а может быть, и
вечность,
Хоть бога я о том и не молю.

Вот если б сразу мог со всем бы кончить,
Понять, принять, что все идет не так.
Уйти из жизни сразу, не жалея,
Чем мучиться и жить здесь кое-как.

Но я цепляюсь, как и смерть моя,
цепляюсь
За волосок тот, где моя и жизнь.
И не понять, от ада иль от рая
Мне слышится предостерег:"Держись!!!"


Март 1997 г.