Я скрывалась от тебя под маской

Анна Викторовна Залевская
Вас смутила моя легкость.
А куда же девалась боль?
Вы не знали, что я - актриса.
И себе я избрала роль.

Что задорный веселый хохот -
На умершей любви вуаль.
Был разбитых чувств моих грохот
Не услышан. Вам не было жаль.

Вы не знали, что я играла,
Что скрывала от Вас эту боль.
Я от искренности устала!
Мне не нужен наш разговор.

Легкость и смех беззаботный,
Улыбка счастья - все по сценарию.
Мне хотелось казаться вольготной.
Без оркестра исполнила арию.

Я надела одну из масок.
И на сердце моем уйма грима.
Чтоб лица не увидел красок.
И чтоб чувства были не зримы.

Я в глаза Ваши смело смотрела,
Что подумали - была шутка!
Ах, чертовка! Ведь издевалась!
Ну, а мне на душе стало жутко.

09.10.06