Уроки ожесточения

Евгений Староверов
В воробья какой-то идиот
камнем бросил. И лежит он мёртвый.
Малышня с коробкой из-под торта,
Траурной процессией идёт.

Жёлтых одуванчиков венок,
Девочкой заплаканной сплетённый.
Пятеро в бригаде похоронной
маленьких людей. И десять ног.

Горе их – не горе, но беда,
Так серьёзны детские мордашки.
Первый опыт горестный и страшный,
Проводы живого навсегда.

Помнят пусть про чёрное число,
Пусть растут, как все душой черствея.
Это только в сказке может фея,
Мановеньем рук рассеять зло.

Это суть жестокости урок,
Пусть как все хлебнут суровой правды.
Господи! А где ответ, что прав ты?
Растерялся труженик висок.

Им бы солнца, неба в облаках,
Маму, зоосад, смешную пони.
А они смотри, уже хоронят,
Первый опыт, первый в жизни крах.