Охота

Александра Кокотова
В соавторстве с Валентной Апрель

Молодые красивые звери,
Мы зубами терзали года.
Презирая закрытые двери,
Успевали везде и всегда.

Отметая людскую заботу,
Намечая пунктиры следов,
Мы свою начинали охоту
В диких джунглях больших городов.

Свято веря лишь нюху и глазу,
Распластавшись в прыжке до хребта,
Мы хотели все быстро и сразу,
Мы хотели всего и всегда.

Ошибаясь, добычу теряя,
Раздирая судьбу на куски,
Мы давились, изгнанники рая,
Ощущеньем грядущей тоски.

Оглянулись назад, на потери -
будто выстрел во тьме - пробил час -
Молодые, азартные звери
начинают охоту на нас...