Красота не требует жертв

Олегыч Туреныч
Опутал стены «бархатный миндаль»
И словно бы не дом, а замок смотрит в даль.
Листва зелёная и пУрпурный кирпич
Ласкают взор, как праздничный кулич.

Простой забор густым покровом скрыт.
Волшебный замок за оградой спит.
«ПятилистОчковый девичий виноград» -
Такому украшенью всякий рад.

Бывает, что не всякий и не рад.
Чужим трудом взлелеян чудо сад.
Тать по корням ударил топором
И вместо замка – просто старый дом:

Кирпич щербатый, скрюченные плети.
Скажите, люди, кто за всё в ответе?
Неужто лучше жить в родном хлеву,
Чем в сказке очутиться наяву?