Дождливый июнь

Марина Лищенко
Небо - сплошным листом
Неотбелённой бумаги,
Тополь дырявым зонтом
Накрылся, отъявленный скряга.

Чайки крикливой гурьбой
Бьют голубей, налетая.
Лету объявлен бой
Силой небесного края.
               
              (18 июня 2009г.)