Белая ночь

Анастасия Тарбаева
В сонной неге застыли осины.
Пряно пахнет рябины букет.
Тихо кружится пух тополиный.
А на небе ни облачка нет.
Ночь безлунна, безмолвна, прозрачна,
Ночь-волшебница, белая ночь.
Отложив все дела и задачи,
Город спит. Лишь от глаз моих прочь
Сон бежит. Не смыкая ресницы,
На постель посмотрю свысока.
Миг,другой. И на кипень страницы
Потечёт за строкою строка...