мальчик

Владимир Кириллов 2
Плохих людей мы избегаем,
Но вот мальчишка лет семи,
Сказал мне: Здравствуйте!- при встрече,
Остановившись лишь на миг.

Его глаза добром светились
В них любюпытство с озолством,
Улыбка на лице теплилась,
А в ней очаг был, отчий дом.

Ответив: Здравствуйте,- мальчишке
Остановился на момент.
Удар был сильным, только с лишком,
Так не ударит даже мент.

Я на скамейку опустился,
Таблетку бросил под язык...
Мотор со сбоем колотился,
Хоть к аритмии я притвык...

Память вернула все так явно:
Сына пред смертью и болезнь,
Как будто было все недавно,
Хоть приказал: Туда не лезь.

Я отдышался по- немногу,
Поднялся и побрел домой.
Я был больной лечил я ногу,
А сердце?- Тут хоть волклм вой...

Не трогать память - вот задача:
Из сердца прошлое изгнать,
Будет тогда лишь мне удача,
Тогда смогу печаль прогнать.