Душа актера

Юлия Улыбкина

Когда умирает человек - душа еще 40 дней не покидает землю.
Небесная канцелярия проверяет послужной список грехов и добродетелей
и решает :в ад или в рай?

А вот у актеров совсем другой расклад.
Душа актера подвергается очень сложному экзамену,
она становится зрителем и смотрит собственные роли ....
Если выдержит - то попадет в райский театр, может и на главные роли.
Например - "Фантом оперы","Тень отца Гамлета" и т.д.

А если нет - то быть ей вечно...   зрителем...


Полночь близится... гибкие тени
Собрались под осевшую крышу,
Чтоб устроить аншлаг... привидений
Ветер рвал от восторга афишу...

И чихая от пыли, завесы
Открывали всем старую сцену,
Там бесились фантомы-повесы,
Шутки их, как всегда, неизменны.

Мрак со светом в обнимку клубились,
Пролетая в разбитые рамы,
И нахально ,бесстыдно глумились
Над комедией или над драмой...

А на хлипком балконе рыдая,
И лицо вытирая о шторы
В восхищенном предчувствии рая
Вновь душа умирала Актера...