Усопшему товарищу

Георгий Гроза
Прости Господь ему грехи,
Он был такой же человек
Как наш дурной превратный век
Он не умел писать стихи,
Прошу,-прости ему грехи.

К нему являлся пьянства дух
И змей зелёный заложил
К чему он душу приложил
Пропало всё как летний пух
К нему являлся пьянства дух.

Он слыл судьбы порочной плут
И силы воли не имел
Душой к святыням не кипел
Но, то что гордым был, то лгут
Он слыл судьбы порочной плут.

"Дороги,"-песню часто пел
Нетрезвый люд сбирал порй
Но телу вырытый покой
С безликой негой заимел
"Дороги",-песню часто пел.