Желаю здравствовать счастливо!

Владимир Петрович Михайлов
Известие я получил с небес
И завтра  должен всё покинуть -
И отчий дом, и этот лес,
Что за пригорком. Должны минуть

Часы, минуты - не секрет:
Глядишь – и образ мой растает.
И право лишь одно дано:
Все, что хочу – смогу исправить.

И чем величественней блажь,
Тем медленнее будет время,
А чем глупей, жаднее сласть –
Тем все быстрее и быстрее.

И я решил: я так хочу -
Доделаю, что мне важнее.
А там – посмотрим, что еще
Способней сделать и нужнее.

И начал делать я... себя,
Таким, каким хочу остаться
В твоих глазах, в глазах друзей -
Еще ж не полночь, не двенадцать...

И я решил: я так хочу -
Я буду ласковым, веселым,
Я буду  даже наяву
Великодушным, милым, добрым.

Я также щедрым буду впредь
(Хоть щедрым быть - себе дороже),
Я буду всеми хоть любим –
Но вы ж любимы мною тоже!

Я так решил – и делал я,
Все больше напрягая силы,
А их когда запас иссяк –
Тут время вдруг остановилось.

И так живу теперь средь вас,
Последний день все доживая:
Вы всё стареете, а я –
Себе лишь силы добываю.

И бог дает мне силы быть
Великодушным, милым, добрым,
Любимым, также и любить,
Быть щедрым, ласковым, веселым.

И я решил: я так хочу –
И вам такими ж оставаться!
Я все сказал. А делать – вам!
Еще ж не полночь, не двенадцать!
 
               
Апрель 2006 г.