МЫ. начало

Людмила Лютинская
из старенького.

...Никто не знал, никто не ведал,
Чем обернется этот свет:
Ведет он - факелом - к победам
Иль маяком - на берег бед?
Никто не знал - к чему знаменье,
Чей ветер дует в паруса,
Чьим духом веет вдохновенье,
И что там,  в чашах, на весах?

Листки календаря пасьянсом
Раскидывал на жизнях год -
Знал каждый, что ничто не ясно
И не известно наперед,
Знал каждый, что придет расплата
Неотвратима, словно смерть -
Над бездной  танец до упада
Заставит  каждого взлететь....
………………………………………........................
Мы все прошли одной дорогой
Ведомы вектором  своим -
И так постигли  понемногу
Огонь и лёд, туман  и дым,
Любовь, надежду, горе, веру,
И безнадежности потерь,
И рая свет, и ада серу,
И рифм кипящую купель.