Портрет отца военно-патриотич

Владимир Петрович Михайлов
Всегда со мной в костюме ль, в гимнастерке,
Как паспорт, или воинский билет,
Единственный и бережно хранимый
Отца родного моего портрет.

Таким теперь отца я помнить буду:
Он лейтенант безусый, молодой.
А это было за день до тарана,
Он в бой ушел, а снимок тот - со мной.

Пока живу – отца я помнить буду!
Порой бывает: сил как будто нет…
Но сделать шаг по жизни помогает
Отца родного моего портрет.


Май 2005 г.