Взываю к вам

Мария Белкина
Шум дождя да ветра вой,
Деревья гнутся пополам;
Слышу голос, видно мой...
И я опять взываю к вам:

Что же вы творите, люди?!
Разве можно младших бить?..
Разве можно, как на блюде,
Себе их жизни подносить?

Я на площади стою,
Взываю к вам, меня услышьте!
Нельзя мне падать, я в строю,
В строю защитников. Чтоб выжить

Смог здесь каждый человек,
Найти свою любовь и кровлю...
Я помогаю лишь судьбе
И никогда не прекословлю...