Ты пришёл

Инна Кондрашкина
Солнце блики на стол опрокинуло,
Скатерть - бархат зелёный - блестит.
Отчего ж меня счастье покинуло?
Сердце - рваная рана - болит.


Без любви скушно жить - опошляешься,
Ну а с нею мне горше в сто крат.
Благоверный ты мой, где ж ты шляешься?
Изрыгают уста дикий мат.


Рассказал мне свою подноготную,
Застегнул на душе поводок,
Бросил разум мой в тину болотную
И сказал: "Полюблю, дай лишь срок!".


Я ждала, я любила, я верила,
Я молила: приди, обними,
Дни - веками, годами я мерила...
Ты пришёл:
          "Я женат...
                Извини...".