ДА!

Людмила Нагорная
Зачем всегда любила слово "НЕТ"?
Оно, как отрицательный ответ,
Стальной решёткой отсекает всё,
Что неизвестный опыт нам несёт.

Боялась, не решалась, стереглась,
От опыта опасного спаслась,
Промчались быстротечные года,
Но лучше б я любила слово "ДА"!

Оно как дверь, открытая тебе,
Как обещанье верной быть себе,
Как честный взгляд, как яркая звезда.
Решитесь - и скажите жизни:"ДА"!