Мой остров

Юрий Куликов
Стена скалистая до неба,
Души тоскливой вечный остов,
Застыли в камне жилы нервов,
Застыл вне времени мой остров

Нерукотворным изваяньем,
За грудью твёрдой непреступной,
Он в трансе дремоты угрюмой,
Хранит сокровищницу тайн

Я, как во сне смотрю картинку,
Совсем вблизи утёс отвесный,
На камне каждую крупинку,
И чую сердцем дух  небесный

И мига одного довольно,
Побыть у входа в неизвестность.
Что скажет вырытая штольня?
Коль вход и выход,  вечно, вместе.