Три века

Джосер
Золотой век на крыльях Кавказа,
Аналой Вознесенской церкови,
Византийское дерево сказок,
И слепой француз в душу целится.

Век серебряный жить в Петербурге
С гордой Анной и грезить Африкой
И, познав слов исконную мудрость,
Быть расстрелянным под Бернгардовкой.

Век из бронзы на громком плакате,
Окна РОСТА выходят на кладбище…
Нет, нельзя мне в больничной палате
Умереть, а не на ристалище…