Родителям посвящается-2

Олег Могилевский
               

Ты  всё  конечно, не  забыл
Хотя  остыли  времена
А  та, которую  любил
Уже  давно  живёт  одна
Но  равновесия  так  же  нет
В  твоей  нездешней  суете
Ты  слишком  долго  шёл  на  свет
И  заблудился  в  темноте

Ты  поскользнулся  в  Никуда
Там  где  ни  воздух, ни  вода
Где  ветра  смех  и  синь  небес
Туда – где  Бог, а  может – Бес
И  ей  совсем  не  дорожа
В  своей  невидимой  глуши
С  собою  вместо  багажа
Забрал  кусок  её  души

И  так  сияли  небеса
Что  все  ослепли  фонари
Когда  немые  голоса
Тебя  вели  за  край  зари
Но  та, которая  давно
Делила  поровну  мечты
Закрыла  наглухо  окно
От  наступившей  темноты

И  на  печаль  её  свечи
Не  в  силах  что – то  изменить
Ты  прилетаешь  к  ней  в  ночи
Чтобы  тебя  смогли  простить
И  к  образам, где  ночь  и  день
Тоскуют  поровну  в  тиши
Через  окно  стучится  тень
Твоей  растерянной  души
 
Ты  поскользнулся  в  Никуда
Там  где  ни  воздух, ни  вода
Где  ветра  смех  и  синь  небес
Туда – где  Бог, а  может – Бес
Но  за  чертой  гранитных  плит
В  твоей  невидимой  глуши
Тебя  по – прежнему  хранит
Осколок  любящей  души…