Сколько лиц у зеркала

Людмила Старцева
Так сколько лиц у зеркала всего?
Ты подходи почаще, вопрошая…
Узнаешь…Если  скажет - не одно?
А разве интересно жить, не зная..

Влетишь с мороза, мех долой с плеча!
Румянец  снегириный  как играет!
И знаешь, что сейчас ты хороша!
Как серебринка - звездочка сияешь!
      А Зазеркалье? Что оно?
              Какое юное у зеркала лицо!

А встреча? Если школьные друзья…
Зовут тебя, как прежде  на пирушку?
А сколько лет спустя? Хоть тридцать два!
Не узнают тебя друзья, подружки!
      Вернешься. Зазеркалье, что оно?,
              Как  молодо у зеркала лицо!

Бывает, что коснется глаз печаль
И, счастье обещавший, вдруг обманет..
Ты просто разлюбившей его стань
Поплачь, забудь...не  сразу легче станет.
       А Зазеркалье, что оно?
                Стареет с горем  зеркала  лицо!

И в бой! Раскрас - набросишь макияж…
Картинка - прелесть и  глаза смеются!
Свиданье! Прочь с дороги! Высший класс!
Подружки без тебя пусть. Перебьются!
       А Зазеркалье, что оно?
                Вновь молодо у зеркала  лицо!

Так сколько лиц у зеркала всего?
А столько, сколько видит твоя милость!
Ты захоти и будет  лишь  ОДНО
И, чтоб  душою  юною  светилось!