в мыр - мыре

Денис Амирджанов Кейт
(исторический документ)               
(памяти Анатолия Львова)
                «мыр – мыр» - в народе,
                закусочная по адресу
                г. курган, ул. гоголя.

выпивая в «мыр – мыре», я жду,
что откроется дверь и войдёт сюда Львов.
он закажет 100 грамм коньяку,
прогуляться предложит среди облаков

как со сцены, светилам прочтёт стихи
под чирИки и трель воробьёв
и расскажет, за что же простили грехи
(но про это на ухо шепнёт)

там так лампы шумят, просто жуть,
разрывая на тряпки простуду – тоску,
и нагой на огонь Гоголь молится тут,
поминая сожжение душ и доску…

будто кошка примус шипит –
это Фёдор Михалыч отказался от дров,
и слезинка в кастрюле кипит,
из неё он готовит плеяду миров…

но не двинется дверь, и не дёрнется бровь:
увольнительных там не дают,
ведь в «заглавной канторе» порядок таков,
что поэту все двести нальют.
 K. F.