у костра

Денис Амирджанов Кейт
(исторический документ)

Наталие

(взор, защищенный от солнца, платком я протер,
жгуче закапал огромные дозы в глаза.
и на туристский, пришпиленный к почве, шатер
неразбодяженным антисептическим пала слеза

жарко и едко лизал первобытный костер,
полькой скартавленный - храм католический жёг,
глянцем пускавший ворон, журнальный листок,
русский «вудсток» свои бледные крылья простер)

белостью мертвого ночью мелькнула в лесу,
кошкой приметы плохой обернулась с росой…
так, как и ты, я завишу от времени су –
ток. я зеленый с утра, а к закату дышу синевой…

(строки без плеска нырнули в холодную лужу золы,
желто – осенний сплетал журналист их небритый худой,
с блеском бумагу мы в краску вгоняли сплошь до зари
и воронье с лиц стирали последней, зеленой и мокрой листвой.)
 K. F.