Можно жить человеком век...

Бессмысленная Свобода
Можно знать человека день
Зонтом скрывать его  лень
Можно знать человека год
К сердцу, подобрать его код

Можно быть с человеком день
Укрывать от него свою тень
Можно быть с человеком год
Разрывать над собой небосвод

Можно дать человеку день
Распустить лепестки как сирень
Можно дать человеку жизнь
Быть как Янь, защищаться как Инь

Можно жить человеком день
И уйти навсегда порознь
Можно жить человеком век
Не увидеть в душе его свет…