Глядеть боясь

Владимир Петрович Михайлов
Глядеть во все глаза боясь,
Мечтал, что будто бы я - князь.
Хоть видел в жизни свой удел –
Себе я верить не хотел.

И вот наказан я судьбой:
Она свела меня с тобой.
Как, оказалось, трудно жить,
Когда не можешь разлюбить.

И не пойму, что делать нам,
Жизнь разделилась пополам:
До той минуты, что с тобой
Судьба свела - и после той.

Я миг живу теперь один,
Лишь клином выбивают клин.
С тобой возьму расстанусь я,
Глядишь - уйдёт любовь моя?


Февраль 1997 г.