***

Дарко
Ногами бОсыми по  битому стеклу,
Не зная боли, и не ощущая страха
С беззвучными слезами на ветру
Иду одна, в объятьях тени мрака.

Осиротевшая, холодная, как ночь
Пойду  бродить пустынными дворами,
В мучениях, с рассветом замерев,
Во мне мечта в тревоге умирает.

В глазах не теплится надежды огонёк - 
Усталость, безысходность, скука…
И одиночество теперь мой лучший друг;
И темнота теперь моя подруга.

Как можно внешне жить, но умереть внутри?
Что значит слово «вечность» для сознанья?
Мне не усвоить это пониманье –
Мой огонёк почти потух, он спит…