Я помню...

Кайрнех
Я помню, будто наяву,
Волшебный мир, такой огромный,
В реальность нитями вплетенный
И дом, в горах уединенный,
А рядом неба синеву.

Я помню замок под луной
Что серебром в пурпур небесный,
Сияя, бледная, над лесом,
И в ликованьи бессловесном,
Взмывала ночью вновь и вновь.

Я помню пики снежных скал,
Как корабли на легких крыльях,
Восторгом взор испепелили,
А в тучах град парил над ними,
И чище золота сиял.

Я помню столп, что облака
Стриг коронованной вершиной,
И каждый день, безумно длинный,
И ветер, подтолкнувший в спину,
В груди прижившись навсегда.

Я помню серый зал теней.
Их лики – тьмы переплетенье,
И в каждом я с оцепененьем,
Так ясно видел отраженье
Себя в больном бреду страстей.

Я помню город у реки.
Там мостовые, арки, шпили
Скрестились вязью тонких линий
И веет ветрами морскими,
И паруса видны вдали.

Я помню тайны, что познал,
Под сенью острых крыш изломов.
И я шепчу завороженно:
Я не забыл, я это помню,
Я помню все, ведь я был там.