Осенизмы на одностишья Галии Осень-1

Влад Романов
                По нитке с миру – томик одностиший

Вы накропали томик одностиший –
Лежу, читаю, млея, на кровати.
Я растяну их до четверостиший,
Если ума с терпением мне хватит.

*   *   *

                Мне нравится безрифмье в одностишьях

Без рифмы одностишью одиноко –
противовесов нет и украшений,
но пишут одностишья: кто от лени,
а кто – вслед мысли, чистой и высокой…

*   *   *

                Где и побыть собой, как не в психушке?

Побыть собой в психушку я отправлюсь,
где всякий – то велик, то гениален,
и день, средь них прожитый, не банален:
глядишь, я сам себе средь них понравлюсь…

*   *   *

                Какая прелесть Вы, когда молчите

Такая прелесть Вы, когда молчите –
я в мыслях разобраться успеваю,
а разобравшись, к счастью понимаю,
что мы совсем чужие… Не взыщите…

*   *   *

                Как можно заблудиться там, в трёх…буквах?

Как в трёх соснах, ты в буквах заблудился –
ну, что тут сложного: вот "х", вот "z", вот "y",
здесь класс, задача, там – бедлам в квартире,
а ты вдруг красной девкой застыдился…

*   *   *

                А без извилин Вы ещё красивей

А без извилин Вы ещё красивей –
Вас молодит отсутствие мышленья,
стою от свежих мыслей в изумленье:
витрина, манекен и я – счастливый…

*   *   *

                Вы пишете всегда, когда приспичит?

Когда приспичит, то пишу я много – 
ну, разве виноват я, что так мыслю,
что я количеством стихов исчислю
свою отнюдь не лёгкую дорогу?

*   *   *