Опять ползёшь?

Александра Кокотова
С глазами
Ангела, в слезах,
С цветами
Жалкими в зубах -
Опять ползешь,
Презренный, на коленях?
О! Эта ложь
Мужчин всех поколений!
Доколе
Мне глотать сей бред?
Мне больно
Быть себе во вред -
Любимой -
И прощать подложно.
Необходимо?
Но сколько можно?
А сколько нужно?
И зачем?
Один сюжет.
А сколько тем
Для бесконечных
Разговоров,
Анализов, сравнений,
Споров,
Признаний пылких.
Но за спиной
Твою ухмылку
Уже не трудно рассмотреть.
Что остается?
Пнуть тебя ногой -
И вновь тебя терпеть.