Смысл жизни

Надя Шпак
Люблю творить я в темноте,
При полной или нет луне,
Но главное, что б в тишине
И не мешал никто бы мне!

Люблю задумываться я
Над смыслом жизни, я не скрою
Быть может, я сошла с ума,
А может что-то движет мною.

Зачем все люди на Земле
Живут и трудятся напрасно?
Дела у них то там, то тут,
Итог один – и это ясно.

Наверное, что б все же след
Оставить в этой жизни сложной,
Что б чрез много, много лет
Его увидеть было можно.

Чтобы очищенные души
Воззрели с неба и сказали
Да, здорово, да стало лучше,
Вот то, о чем все мы мечтали!

Мир должен становиться лучше,
Добрее, чище и скромней,
Не нужно, что бы было хуже,
Ведь это наш – наш мир людей!

А человек творенье Бога,
И Бог заветов десять дал,
Врагов люби, суди не строго,
Вот это будет – идеал.

Живя по заповедям Божьим
Легко становится любить
Любить людей и просто человека,
Простить ему, и все тот час забыть.

2004г.