отДАЧА

Евгений Эбенейзер
За окошком огороды,
В перспективе – закрома.
Кверхужопые уроды
Перемалывают грунт.
       Им блазнится перец красный,
       Маринованный томат.
       И на запах безопасный,
       Исходящий соком фрукт.

В светлых думах о Высоком
(и раскидистом кусте),
Да в борьбе с Чертополохом
Возрождается Эдем
      Позабыв о сне и хвори,
      Не жалея душ и тел,
      Ложкой вычерпают море
      Влаги, дав испить гряде.

И никто из них не стонет,
Хоть работа на износ,
Экскаватор  не догонит,
От усталости падёт!
     А того ли это стоит?
     Вот как выглядит вопрос.
     Тот, кто перцу яму роет,
     Сам в неё и попадёт!