Я подарю вам...

Тамара Царица Людная
Я подарю Вам дорогой подарок -
Кусочек неба расстелю ковром,
И будет он от Солнца нежно-ярок,
Весь в белом, синем, с краю в золотом.

В ковёр я заверну звезду ночную,
С опаской, чтобы дырку не прожгла -
Её я лишь немножечко задую,
Чтоб ночью разгорелась вновь она.

Пусть освещает тёмную квартиру,
Под звёздным светом вспомните меня -
С ковра смахните щёткой паутину,
Тайком вздохните - рядом ведь жена.