Плачет облако воздушное. Осень. Я опять в тоске...

Минаева Марина
Плачет облако воздушное.
Осень. Я опять в тоске,
Вспоминаю равнодушный
След у моря на песке.

Заставлять себя, просить ли,
Поскорей о нем забыть?
Почему же Искуситель
Мне мешает дальше жить?

Ведь насквозь его я видела,
Что случилось - не пойму.
Я сама себя обидела,
Раз поверила ему...