Лёгкой жизни не буду искать

Никола Калинин
Если ищешь ты лёгких путей на Земле?
Не ищи! здесь их нет!
Это - просто слова!
            Луиза Зеленина
            http://www.stihi.ru/2009/05/14/7936


ОТВЕТ:

Я теперь искать не буду лёгкого пути,
Без дороги, буреломом буду я ползти.

Надо выкинуть все карты, атласы в утиль,
Чтоб по новому пытаться Землю обойти.

Как же я не догадался, лёгкая тропа,
Буду обходить её я, в том моя судьба.

И когда на землю грянет ливень или град,
Я не пользуюсь зонтами и тому я рад.

Я хочу, чтоб было много жизненных забот,
Не ищу я лёгкой жизни, всё наоборот.