Странное

Марина Лищенко
Когда в вечеринки туманов
Вплетаются розовым плеском
Косы зари безымянной,

Тогда из прозрачной лагуны
Навстречу молчанью прохлады
Летят голубые стрекозы.

Они начинают веселье
Под лепет трепещущих крыльев,
Танцуя в обмане надежды.

О, вы, голубые стрекозы,
Смогу ли забыть вас?!

                (28 мая 2009г.)