Петелька к петельке...

Людмила Аристархова
Петелька к петельке ровно рядами,
Жизнь завязала я кружевами,
Видишь ажурами дни сплетены,
Ночи же просто - сплошные ряды.

Темная, грустная и одинокая,
Лишь иногда, со звездою далекою,
Что с высоты своего положения,
Мне посылала мечты отражение.

Вот и мечтаю из лунных лучей,
Узоры связать для "светлых" ночей,
Грусти поменьше вплету в кружева,
Пусть легкой воздушной будет она.

Ночь для влюбленных безумных сердец,
Что друг друга нашли наконец.
И покрывалом из чувств и желаний,
От стужи-разлук и беды накрываю.

В ажуры, узором вплетаю цветы,
Яркими стали, чтоб ночи и дни,
Солнце светило, блистала луна,
Любовь, чтоб Царицею жизни была....