За печатями и штампами

Юля Глазкова
В глубинах душной тесной комнаты
Таится вера в неизбежное.
В стальных тисках нет больше повода
Терзаться глупыми надеждами.

Как плёнка старая, заезжено
Дней серо-будничных течение.
Дань невозможности небрежная-
Любви крылатой воскрешение.

Причина верности сомнительна,
А счастье дерзостью затравлено.
И гибнет медленно, мучительно
Жизнь под печатями и штампами.