Мы учимся - любить

Людмила Аристархова
Умеем ли, прощать?
Умеем ли, прощаться?
Мы взглядом провожаем,
А сердцем - возвращаемся.

Целованные губы,
Алеют, словно мак,
Умом всё - понимаю,
Душою - вот никак.....

Пыталась выгнать прочь
Из сердца, как занозу,
Но, лишь настанет ночь,
Всё снова, И... всё то же...

Вдруг, месяц - озорник
В окошко заберется,
Сверкает его лик,
И песня в сердце льется.

Ну, как тут не простить?
А вот прощаться - сложно.
Так хочется любить,
Но это - невозможно....

Любовь, всё норовит
Промчаться незаметно,
И сердце всё разбито,
Она ведь - безответна....

Так хочется - тепла,
Прощать, при расставании,
И, лишь ПЕЧАЛЬ одна
Всё мерит - РАССТОЯНИЯ...

Чем дольше мы прощаемся,
Сложнее всех простить,
Круг жизни всё вращается,
Мы учимся - ЛЮБИТЬ!!!!!!!!!!