Заледенела вся, заиндевела

Людмила Аристархова
Как мягким белым одеялом,
Снежком укуталась земля,
Деревья все, как в шапках белых,
И ели в шубы приоделись.

Я в Берендеевом лесу,
Пейзажи зимние пишу.
Береза белая в серебряном наряде,
Рябинка гроздьями алеет рядом.

Снег бриллиантами сверкает,
За лесом, солнце угасает,
Так зимний короток денек,
Еще чуть-чуть - еще мазок...

И вот картина - на холсте,
Лесная сказка - грустно мне.
Красивый зимний лес, волшебный,
Но красота расстает - с первым

Весенним солнечным деньком,
Снег в реку убежит ручьем.
Но, а сейчас - зачем грущу?
Снежинки я рукой ловлю....

Любусь красотой ажурных линий,
От снега руки у меня - застыли,
Но не беда, их отогрею у огня,
Лишь не согреется никак душа моя.

Заледенела вся, заиндевела
Я не смогла ее согреть, я не сумела,
И не нашла еще костер, горящий жарко,
Он где-то там вдали, сверкает ярко.

Иду к нему на ощупь, как слепая,
Снег падает, и на щеке слезою тает.
Метель, как фея - намела сугробы,
Пересеклись, чтоб наши тропочки - дороги.

Зима-волшебница, колдует по-немногу,
Вернемся мы к родимому порогу,
Там, чаем с мятой, отогреем душу,
И пусть снежинки в вихре вальса кружат....