На улице дождь, но тебе не до сна

Эдуард Косачев
На улице дождь, но тебе не до сна
Ночные огни, а в глазах пелена
Застывшее сердце не слышит себя
Лишь только слова:
Расставайтесь любя…..

Рассвет снова утро, потоки машин
И сотни прохожих спешат без причин,
И выйдя из дома, взгляд ищет тебя
Лишь только слова:
Как же жить не любя?....

А время бежит не назад, а вперед
Вода точит камень, потдатлив стал лед
И словно очнувшись от долгого сна
Лишь только слова:
А была ли она?...

На улице дождь, а тебе не до сна
И мир стал другим, за зимою весна
И ты улыбнулся - исчез этот звон
Лишь только слова:
Это был только сон….