нО тАм светит

Сергей Зуйков
Однажды я валялся под наркозом
Душа вошла в неведомый астрал
Там видят все, не мучают вопросом
Как на земле внизу ты проживал ?

“Зачем пришел?” - все же задали
“Да я случайно, оказался здесь”
(внизу врачи меня перешивали)
“Тогда ты стой! Смотри! Как есть!”

Там свет ,он нестерпимо белый
Как боль, меня лучами пропитал
Я оболочкой был, лишенной тела
И все ж осмелился ,вопрос задал

“ Кто Ты? Прости за дерзновение”
В ответ, он мне икону показал
На иконе было  Господа явление
В иконостасе дома образ,сей стоял

Вниз потянуло  в сильную воронку
И медленно стал приходить в себя
Прошел наркоз,после наркоза ломка
Но яркий, белый свет вошел в меня