***

Константин Левин Однофамилец
Безумна радость подсознанья
Выплескивая жизнь в ночи
Велит же разум: "Созиданье"
Кладет мне в рифму кирпичи

И требует душа разгула
Чтоб развернуться и свернуть
Ей разум говорит: "Свернула!
Назад! Хоть в рифму, но вернуть!"

Зачем бороться с чистой правдой
С абсолютизмом? Ни к чему
На подсознанье ночью главной
Я, разум, зла и не держу