Небо ночное рассыпалось в бликах

Эдуард Косачев
Небо ночное рассыпалось в бликах
Искорки света далеких миров,
Ветрено время часовен разбитых
Живших порывами сказанных слов.
Вечностью канули все мирозданья
Те, что таили осколками душ,
Где же Голгофа людского страданья?
Нежели в боли заснеженных стуж…
Где открывая миры постепенно
Мы как котята, рожденные в ночь,
Сами, являясь частичкой вселенной
Где от рождения движемся прочь.
Это не вечно, живем соразмерно
Тем чего стоим и что суждено,
Жизнь только миг,
.............что пожалуй,
........................так скверно
Ну а коль так - надо брать,
......................... раз дано…

06/06/08
18ч.26мин.