Дьяволица

Мария Белкина
Звон колокола...Церкви глас печален...
Ты бредёшь по улице одна.
Ты поднимаешь взгляд, чтобы узреть сиянье,
Но не блестят кресты и купола...

Тебе не интересен перезвон,
Любуешься красой архитектуры;
Обходишь храм священный стороной,
Чтоб не упасть сражённой святой силой...

О дьяволица, и зачем ты здесь?
Тебя отталкивает всё, что не увидишь!
И может ты хотела б унять спесь,
Которую сама же ненавидишь!..