Я люблю

Мария Кравченко
Я люблю тебя. Так люблю,
Что, наверное, так не бывает...
Даже слово не то в жизнь не ту
Непривыкшие губы вплетают.
Могут так старики лишь любить,
Только дети, поэты только:
Чисто, преданно, словно жить
На одном дыхании вольном.
Я по солнечной пыли иду,
Замирая от гиканья ветра -
Я в тебе этот мир люблю,
А совсем не тебя в мире этом.